закрыть

Заявка на бесплатное тестирование

закрыть

Начни читать нас сегодня, это бесплатно

закрыть

Записаться на демо

закрыть

Связаться с нами

закрыть

Попробовать Hooglink

закрыть

Заявка на тариф Lite Lids

закрыть

Заявка на тариф All Lids

закрыть

Заказать обратный звонок

Главная > Усиление госрегулирования рынка e-commerce в России

Усиление госрегулирования рынка e-commerce в России

Онлайн-платформы, которые оказывают посреднические услуги, хотят обязать к равным условиям для поставщиков, чтобы последние могли самостоятельно управлять ценами, сообщили в “Коммерсантъ”.

Интернет-платформы и онлайн-ритейлеров планируют обязать раскрывать  информацию по ранжированию товаров и продавцов, чтобы у поставщиков были равные условия и возможности. ФАС предлагается осуществлять контроль за этим.

Для доминирующих онлайн-платформ за нарушения будет предусмотрен “оборотный штраф”, для прочих – фиксированный.

“Опора России” приводит в пример историю с Wildberries, которые злоупотребляют своим положением. Летом прошлого года, компания уведомила поставщиков, что имеет право отступать от указаний продавца и самостоятельно менять цены и устанавливать скидки. Однако, в Wildberries прокомментировали, что продавцы сами занимаются образованием цен и принимают решения самостоятельно об участии в каких-либо акциях.

Лидеры e-commerce рынка не видят надобности и смысла в подобной инициативе. В Ozon утверждают, что они и так выполняют множество концептуальных требования и для рынка оптимальным решением является на данный момент саморегулирование.

Артем Соколов, президент ассоциации компаний интернет-торговли:

Преждевременное государственное регулирование ограничит конкуренцию и плохо отразится на удобстве онлайн-сервисов. В AliExpress, полагают, что отрасли необходимо альтернативное урегулирование споров между маркетплейсами и малым бизнесом.

Илья Ярошенко (президент Baon) отмечает, что базовые вещи могут быть прописаны, но регулирования скороменяющегося рынка он “немного опасается”.

В источнике обратили внимание на то, что из-за одного “крупного маркетплейса”, который “насильно” меняет условия сотрудничества должна “страдать” вся e-commerce отрасль.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Лидия Писарева

Комментарии: 0Публикации: 188Регистрация: 02-04-2021

Один комментарий на «“Усиление госрегулирования рынка e-commerce в России”»

  1. Значит ли это, что популярность этих платформ может пойти на спад? И кому это выгодно? Или есть какие-то подводные камни?

Добавить комментарий

Hooglink — это сообщество маркетологов, digital специалистов, блогеров, редакторов СМИ, контент-продюсеров и веб-мастеров на рынке «все для дома».

Мы предлагаем инструменты для монетизации интересного контента, развития профильных интернет-площадок на мебельном, дверном, строительном рынках, рынке света, окон, DIY и т.д. с одной стороны, и сервис для получения горячих клиентов для ведущих брендов с другой.

Мы выступаем решительно против «маркетплейсов». Когда выгоду получает только сам маркетплейс. Сервис Hooglink не является маркетплейсом. Он построен на взаимной выгоде обеих сторон торгового процесса.
Мы делимся информацией о рынках в категории «все для дома». Публикуем крупномасштабные исследования (тренды и рынки) и ведем свой канал в телеграм @hooglink, где рассказываем лайфхаки продвижения брендов.

Подпишись на телеграм канал и зарабатывай больше в своей нише
Подпишись на телеграм канал и зарабатывай больше в своей нише
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" вы принимаете пользовательское соглашение и политику конфиденциальности

Генерация пароля