Главная > E-commerce > Спартак и Сообщество обманутых поставщиков собираются принудить Wildberries к взаимовыгодным отношениям

Спартак и Сообщество обманутых поставщиков собираются принудить Wildberries к взаимовыгодным отношениям

Читать статью “Спартак призывает разгневанных селлеров Wildberries к digital-восстанию”

Поначалу робкое восстание селлеров против произвола Wildberries, возглавленное энтузиастом с ником Спартак, стремительно набирает обороты. Движение в защиту ущемлённых прав партнёров крупнейшего в РФ маркетплейса провело секретный прямой эфир, где были подведены первые итоги и озвучены стратегические планы по приведению в чувство распоясанного контрагента.

Спартак
Спартак

Собственного штаба, помимо чата в телеге, у Сообщества пока нет. Поэтому эфир прошёл на канале «Солдатская правда», принадлежащем соратнику Спартака Михаилу Полынкову. Соратнику в буквальном смысле – товарищи совместно участвовали в боевых действиях.

Михаил Полынков
Михаил Полынков

В новый бой, на этот раз с цифровым гегемоном, ветераны пойдут не одни. Поддержать движение вызвались добровольцы:

  • Московский адвокат и предводительница кочующей по крупным городам РФ орды кровожадных юристов Мария Прилепская. Мария уже одержала ряд блестящих побед, преимущественно над Ozon, который юристы неоднократно потрошили в пользу истцов как до, так и в ходе судебных процессов.
Адвокат Мария Прилепская
  • Идейный юрист Тох Хугаев, безвозмездно консультирующий участников Сообщества в чате по обращениям с хэштегом (#юрист) и помогающий в оформлении документов.
Тох Хугаев
  • Рыцарь успешного образа, эксперт в сфере e-commerce, основатель бренд-медиа журнала Hooglink.com и автор популярных статей на тему «Антимаркетплейс» Вик Енот Довнар.
Вик Енот

Меня, скромного криэйтора, их енотчество мобилизовало в оруженосцы за уникальный талант печати пальцами и снайперские плевки в потолок. Таким составом и стартовали, помолясь.

Создание ассоциации по защите прав предпринимателей

Начал брифинг камрад Тох, сообщивший, что за неделю более 250 участников группы заявили о нарушении своих прав со стороны WB. Под патронажем юристов Сообщества составлено 21 письмо с претензиями, 12 из которых направлены в WB. По ним исковые заявления можно будет подать уже 2 февраля. Остальные в работе прямо сейчас и будут подаваться по мере оформления. Разумеется, сбор заявлений и составление претензий продолжаются.

Очевидно, юристов WB вскоре ждёт ежедневная клизма из десятка другого новых исков. Тох отметил, что более 90% таких исков судом удовлетворяются, но подают их далеко не все пострадавшие.

претензии

Однако восстановление справедливости через суд не единственная и не главная цель движения Спартака. Уже подготовлены документы для создания общественной организации – ассоциации по защите прав предпринимателей. Цель ассоциации – призвать WB к ответу по текущим вопросам и впредь не допускать нарушений прав сторон.

Добиться этого планируется путём обращения в Министерство промышленности и торговли РФ, а также в другие органы и ведомства для урегулирования взаимоотношений маркетплейсов с партнёрами на законодательном уровне. После подачи документов и регистрации организации мы расскажем, как в неё вступить.

Кроме того, составлен список претензий поставщиков, в том числе по условиям договора оферты с WB. Юристы единогласны во мнении, что в нынешнем виде документ специально составлен так, чтобы защищать исключительно интересы WB, а другую сторону договора лишить всякой надежды на справедливое разбирательство. Более того, время от времени договор корректируется. Подозреваем, что юристы WB по итогам уже состоявшихся тяжб вносят в оферту такие поправки, чтобы прецедент с привлечением WB к ответственности не повторялся.

Список требований выложен в закреплённом сообщении чата Сообщества, всех участников призывают ознакомиться и при необходимости предложить дополнения или изменения. Ход документу будет дан на следующей неделе.

Сводки с полей

Спартак отметил, что с января по сентябрь 2021 года оборот одного только WB составил 539 млрд. рублей. Это без учёта топовых для продаж предпраздничных месяцев. Если прибавить к этому оборот за тот же период Ozon и многочисленных сервисов Яндекса и Сбера, получится что-то в районе 1/20 годового бюджета всей Российской Федерации.

Несмотря на такой объём денежных потоков, в данный момент не существует государственного органа для их регулирования, а значит, селлеры беззащитны – их интересы никак не представлены и их как бы нет в правовом поле.

По приведённым Марией официальным данным только за прошедшие после новогодних праздников 10 дней в WB отправлены судебные претензии на общую сумму 32,5 млн. рублей. Права поставщиков ущемляются массово, а потому тема их защиты стремительно набирает популярность среди юристов.

Тактические приёмы

Плавно переводя эфир в прикладное русло, Мария привела ряд успешных примеров нагиба маркетплейсов из собственной недавней практики. В подавляющем большинстве случаев Ozon и WB предпочитают откупиться от претензии в ходе досудебного урегулирования, чтобы не нанимать юристов. Причём получить иногда можно раза в 2-4 раза больше суммы иска.

Но случаев нарушения прав тысячи, а с грамотно оформленными претензиями в WB обращаются лишь единицы. Многие не решаются давить на WB, опасаясь, что маркетплейс расторгнет договор и не будет сотрудничать со строптивым селлером. Однако Мария отмечает, что данная практика незаконна и может быть легко оспорена в суде, поэтому Wildberries наоборот – сам стремится перезаключить договор.

боимся судиться

Чтобы иметь больше доказательств, Мария порекомендовала поставщикам отражать кол-во товара в накладных, особенно если товар доставляется СДЭК или иными логистическими операторами. Нередко теряются товары стоимостью 50 000 рублей за штуку и дороже, причём по несколько штук сразу. Поэтому чем больше письменных и фото доказательств, тем проще установить, на каком этапе логистической цепочки произошла утеря или порча товара. Иначе WB в одностороннем порядке назначает ответственным поставщика или ПВЗ, а нередко и обоих разом.

По мнению Марии, риски поставщиков можно снизить путём пересмотра несправедливого договора оферты. Но это ещё впереди, а пока Мария по примеру Тоха призвала селлеров обращаться к ней за советом и профессиональной помощью.

Создать общественный резонанс

Виктор рассказал, что с весны 2021 года журнал Hoog Link следит за событиями из жизни маркетплейсов и регулярно публикует разгромные статьи о фактах их неправомерной деятельности. Ориентировочно в апреле этого года издательство «Эксмо» выпустит книгу Виктора «Антимаркетплейс: как растить малый и средний бизнес в эпоху ИТ-гигантов», в которой данная информация структурирована и есть практические советы, как развивать бизнес без захода на агрегаторы трафика.

Но голос Hoog Link до сего момента был практически одинок и заглушен рекламой «курсов мгновенного обогащения на WB». Поэтому загипнотизированные инфо-цыганами поставщики продолжают толпой заходить на WB, несмотря на упомянутую Марией волну судебных исков от завязших в «медовой ловушке» WB селлеров. Они просто не слышат предупреждения за шумовой завесой рекламы партнёрства с WB.

Виктор указал на важность придания широкого общественного резонанса деятельности Сообщества и будущей ассоциации. Пока проблемы поставщиков не освещаются в СМИ, WB просто не станет реагировать на сигналы партнёров, многие из которых сегодня по полгода ждут ответа поддержки WB, получая лишь шаблонные отписки. А время идёт и бизнесы, оборотные средства которого зависли в кассе WB, рискуют разориться.

Воздействовать на гиганта можно и нужно. Виктор привёл пример с запуском Яндексом в своей поисковой системе так называемых «колдунщиков», которые снижали конкурентные возможности других участников рынка – Avito, 2Gis, того же WB и многих других. Компании подали коллективный иск и создали вокруг события достаточный резонанс, чтобы принудить Яндекс вернуться к честной игре. У них получилось, получится и у нас, нужно только начать делать хоть что-то для распространения информации.

Поэтому Виктор призвал участников Сообщества присылать в редакцию Hoog Link свои истории со скринами или иными неопровержимыми доказательствами неправоты WB. Это позволит чаще публиковать статьи и привлекать всё большее внимание общественности к нарушениям прав поставщиков и создаваемой ассоциации по их защите. Рано или поздно WB будет вынужден реагировать, ибо вода камень точит.


От автора

Если участники Сообщества проявят активность в распространении материалов, тонкая струйка правды о фокусах WB превратится в цунами очень быстро. Даже просто делясь ссылкой на эту статью с друзьями, вы качаете инфо-повод, а если разместите пост на своей странице в соцсети, тема будет привлекать читателей уже в фоновом режиме. Набрав критическую массу, волна информации станет саморазвивающейся и неудержимой.

С момента публикации статьи «Спартак призывает разгневанных селлеров Wildberries к digital-восстанию» в Сообщество «Обманутые поставщики Wildberris» вступило более 1000 новых участников. Сейчас там больше 2200 предпринимателей, чьи права были так или иначе ущемлены маркетплейсом. Так произошло потому, что участники Сообщества активно лайкали статью на vc.ru, комментировали её, добавляли в закладки и делились материалом с друзьями. Штаб движения призывает повторять данный опыт для всех материалов по теме и по возможности дополнительно транслировать их в соцсетях.


Сейчас WB выигрывает битву за разум предпринимателя, магазинов на площадке открывается всё больше с каждым днём. Поэтому лидер гонки маркетплейсов расслабился и позволяет себе игнорировать справедливые требования партнёров. Чтобы деятельность ассоциации по защите прав предпринимателей стала эффективной, её необходимо освещать ярко, громко и по многим каналам.

На вопрос Спартака о том, как повлияет присутствие в комиссии при правительстве по вопросам малого и среднего бизнеса Бакальчук, Виктор сдержанно ответил, что это скорее отрицательный фактор и продавить задачи Сообщества будет сложнее. Однако правительство весьма болезненно реагирует на общественный резонанс, как и сам WB. Поэтому при активных действиях есть все шансы раскачать историю и добиться справедливого разбирательства властей.

Более того, по мнению Виктора, проблему произвола маркетплейсов можно решить только на законодательном уровне. Если прищемить хвост одному лишь WB, теми же самыми трюками займётся его ближайший конкурент.

Есть ли жизнь без маркетплейсов?

Решение для поставщиков прямо сейчас: не делать все ставки на маркетплейсы. Даже продаваясь там, компания может развивать свой сайт и бренд, строить собственную логистику и улучшать сервис, использовать нестандартные ходы в маркетинге и привлекать благодарных клиентов надолго, то есть, регулярно совершать повторные продажи.

На маркетплейсе бизнес подсажен на иглу трафика площадки и развивает её, а не свой бренд. Запомнят клиенты WB, а не магазин поставщика. Зато в случае возникновения проблем с товаром или доставкой, клиента отправят к поставщику, даже если виноваты сотрудники маркетплейса. Или к владельцу пункта выдачи заказов.

Кстати владельцы ПВЗ, работающие под эгидой WB, начали с любопытством присматриваться к Сообществу. Сразу же выяснилось, что их притесняют не меньше, если не больше, чем селлеров. Кое-кто, отчаявшись добиться справедливости, уже выставил ПВЗ на продажу. Звучат призывы бойкотировать WB путём одновременного закрытия участниками ПВЗ на несколько дней.

Взаимоотношения WB с владельцами ПВЗ – обширная тема для отдельного материала, который мы вскоре опубликуем здесь, в нашем журнале. Однако уже сейчас мы призываем владельцев ПВЗ добавляться в чат Спартака – юрист Мария Прилепская уже взялась помогать им наряду с обманутыми поставщиками. Возможно, чат стоит вскоре переименовать в «Обманутые партнёры WB»?

Лишь совместными организованными усилиями удастся разорвать пелену безмолвия и привлечь внимание к произволу по отношению к партнёрам со стороны WB.

Ответы на вопросы предпринимателей

Вторую половину встречи организаторы и гости эфира отвечали на вопросы зрителей и разбирали конкретные ситуации коммерсантов на WB. Если данная тема вам интересна, обязательно посмотрите запись эфира. Возможно, вопрос по вашей проблеме уже прозвучал и её решение найдено.

Заключение

Мы благодарим всех причастных за поддержку Сообщества обманутых поставщиков Wildberries и помощь в освещении данных событий.

Бизнесменам, которые сейчас думают, заходить на WB или нет, мы рекомендуем, по меньшей мере, подождать разрешения текущих конфликтов с площадкой, а уже потом принимать решение. И в любом случае, начинайте развивать собственные сайты, бренды и каналы продаж, чтобы не попасть в зависимость от агрегатора трафика, когда тому взбредёт в голову блажь ограбить или просто уничтожить ваш бизнес. 

Николай Виноградов

Экс-автор и редактор проектов МТТ, Sape, Repometr. Автор, креатор и главный редактор журнала Hooglink.com. Создаём бизнес-журналы для привлечения клиентов, роста продаж и повышения лояльности к вашему бренду. Пишем интересные статьи, внедряем в них ваши продающие блоки. Обеспечиваем показ статей вашей ЦА вовлекающими публикациями в профильных СМИ. Заказывайте бренд-медиа от команды Hooglink.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
turkovaal
8 месяцев назад

Многие летят в ВБ сломя голову, потому что о нем везде говорят, а то что человек попадает в замес, а не находит исток постоянного дохода. Влечет за собой хвост проблем и убытков. С увереннстью могу сказать что во многих вопросах чат помогает, причем мне кажется во всех касательно ВБ. Информация на вес золота, а юридическая поддержка вообще бесценна.

Kseniia_Stetcenko
8 месяцев назад

Зашла на ВБ заработать и за первый месяц офигела от “бизнеса по-русски”… в рассказы о честном бизнесе на миллиарды больше не верю, а вот в бардак верю, т.к. уже поварилась в этой кухне.
За первые три недели кроме долгов перед ВБ ничего не увидела, хотя продажи были! Спасибо, что выплатили три недели спустя.
Зачем занималась ценообразованим товара тоже не пойму, когда моя цена и скидка меняется произвольно… логистика вдруг выросла, а обещали, что снизят на прежний уровень после праздников.

Компания с такими оборотами могла бы нанять программистов и разобраться со всеми глюками в приложении партнёра! Одни глюки и только.. фотку товара не могу поменять уже месяц! Таких мелочей тьма.

Поддержка ВБ – только слово. Чужие проблемы разбираются на виду у всех в общем чате! А если туда не писать, то вообще не факт, что дождёшься ответа в личном кабинете…

Если сравнить ВБ с Озон, то они хотя бы отвечают в течение дня и помогают разобраться с текущими задачами. Об остальном на Озоне пока не могу сказать.

Очень надеюсь, что удастся прийти к компромиссу и урегулировать отношения между маркетплейсами и поставщиками.

Андрей Димитриенков
6 месяцев назад

в шоке от того, что прочитал

sergiomonser
6 месяцев назад

Моим знакомым уже помогли благодаря вашим обзорам

Ремонт мебели

Горят как спички: в Красноярске зарегистрирована вспышка пожаров в дачных поселках

Россияне снова занимаются ремонтом: спрос на инструменты вырос на 38%

Максим Трухин, «Леруа Мерлен»: о конкуренции с «Петровичем», построении экосистемы и наращивании компетенций

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" вы принимаете пользовательское соглашение и политику конфиденциальности

Генерация пароля
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x