закрыть

Заявка на бесплатное тестирование

закрыть

Начни читать нас сегодня, это бесплатно

закрыть

Записаться на демо

закрыть

Записаться на демо-встречу по бренд-медиа

закрыть

Запустить бренд-медиа

закрыть

Связаться с нами

закрыть

Попробовать Hooglink

закрыть

Заявка на тариф Lite Lids

закрыть

Заявка на тариф All Lids

закрыть

Заявка на Hooglink Media

закрыть

Заказать обратный звонок

Главная > Президент Колумбии предложил легализовать кокаин по всему миру! Что стоит за выступлением политика в ООН?

Президент Колумбии предложил легализовать кокаин по всему миру! Что стоит за выступлением политика в ООН?

По всем возможным соцсетям вчера разнеслась новость о том, что президент Колумбии Густаво Петро в ходе выступления на сессии Генассамблеи ООН призвал повсеместно легализовать наркотики. Люди по всему миру активно делятся новостью, Петро рискует стать одной из новых икон неизбежного всемирного лигалайза. Но что за этим стоит?

«Что приносит больший вред людям? Кокаин или выбросы от сжигания углеводородов, в том числе нефти?» — вопросил Петро у представителей других входящих в ООН стран, среди которых числятся и основные потребители марафета.

Колумбия, к слову, генеральный поставщик кокоса для всего мира, хотя и нелегальный, разумеется. А развитая система чёрной логистики позволила стране войти в четвёрку лидеров заодно и героинового рынка вместе с Мексикой, Афганистаном и Мьянмой.

люди косят

Казалось бы, при таком национальном продукте, странно, что предыдущие лидеры Колумбии не выдвигали подобных предложений. Ведь будучи декриминализированными, доходы от снежного трафика позволят банально залить деньгами все экономические дыры, с которыми в Колумбии тоже всё хорошо. А заодно и повысить благосостояние граждан — выращивание коки является основой достатка многих колумбийских домохозяйств. 

Петро настолько гениален, что  первым выдвинул столь прогрессивную идею на благо своего народа? Ан нет, до него точь в точь тоже самое предлагал лидер медельинского картеля Пабло Эскобар, когда выдвигался в колумбийский сенат. Но у него что-то тогда не заладилось и мир праху его. 

Вероятно, другие лидеры Колумбии понимали, что предложение вызовет в ООН лишь снисходительные улыбки. Наряду с контрабандой оружия, рабов и органов, наркотрафик — один из главных источников внебюджетного финансирования разведок и спецслужб всего мира. Они костьми лягут, но не допустят вывод своей кормовой базы из тени под софиты налоговых служб и журналистов. Петро, без сомнения, тоже это понимает.  

А может призыв к лигалайзу направлен на жителей самой Колумбии в надежде привлечь максимальную поддержку электората? Лобби картелей в Колумбии настолько весомо, что правительство, фактически, состоит из их представителей и Петро не исключение. Так вот этим избирателям лигалайз даже в отдельно взятой Колумбии не нужен по тем же самым причинам, что и их партнёрам во всём мире. А крестьян не сильно спрашивают. 

человек с оружием

Следовательно, самая одиозная часть обращения президента — фикция, которую, однако, с удовольствием репостят неравнодушные к теме наркотиков люди. 

Так, а что там про углеводороды и нефть? Эту часть вопроса президента к ООН многие каналы вовсе не транслировали, сообщая только о призыве к лигалайзу. А между тем, часть эта важнейшая, ради неё, собственно, Петро и выступил. 

Откуда растут ноги

Прижде всего, нужно сказать, что редакция и весь коллектив Hooglink.com всеми руками за сохранение живой природы, экосистемы планеты и всех населяющих её видов растений, животных и всего прочего. И именно с этой позиции нынешняя мировая «зелёная» повестка кажется немного странной. 

Эко-повестку сейчас довели до кипения антинаучной дичью, типа той, что выхлопные газы крупного рогатого скота нагревают атмосферу и бедных коровок надо истребить. Заместить их предлагается белком растительного происхождения и продуктами переработки личинок мух. Сейчас это основная тема дебатов сторонников и противников эко-повестки. 

Многочисленные учёные утверждают, что всё человечество в ходе всей своей «грязной» хозяйственной деятельности выбрасывает, по разным оценкам, от 33 до 50 млрд. тонн СО2. Это 10% от всего планетарного СO2. Но об этом говорить не принято. Как и о том, что влияние углекислого газа в парниковом эффекте от 5% до 26%, а 70% приходится на атмосферный водяной пар.  

облака

Однако именно эти «человеческие» 10% от 26% значительно опаснее для природы и бенефициаров эко-повестки, чем 450–550 млрд. тонн СО2, ежегодно выделяемых мировым океаном и при естественном гниении растений. Во многом потому, что океан и облака обложить «климатическим налогом» нельзя, а вот человечество — вполне себе. Но об этом чуть ниже. 

Перейти на «зелёное» сельское хозяйство попыталась не так давно Шри-Ланка, которая провела самый большой эко-эксперимент по полному отказу от пестицидов в сельском хозяйстве.  В итоге «органическое земледелие» оказалось нерентабельным, страна перестала выращивать ряд культур, погрязла в долгах, получила дефолт, кризис, голод и бунты среди населения. Сельское хозяйство Шри-Ланки технологически откатилось к середине прошлого века. Блестяще! 

Эксперимент назвали провальным, но очень похоже, что его истинная цель таки достигнута и технология погружения целой страны в хаос без всякой войны и катастроф отработана. Судя по всему, Колумбия на очереди.

А что в «зелёной» Европе 

У богатых европейских стран подкожного жира больше, чем у Шри-Ланки, однако и их не миновала чаша изобилия экологических сюрпризов.  

Недавно учёные Стэнфордского университета доказали, что человечество сможет перейти на энергию из возобновляемых источников не ранее чем через 20–40 лет, но только в случае, если все страны хором с этим согласятся. А согласны далеко не все. 

Несмотря на это, отчаянные попытки озеленения энергетики предпринимают Дания, Швеция, Германия, Великобритания и прочие страны Евросоюза, а также многие, им сочувствующие. Успехи, надо отметить, так себе.

ветровики

Пару лет назад Германия целые сутки использовала только «зелёную» энергию, а Англия на неделю полностью отказалась от угля. С челенджем в обоих случаях справились, но со скрипом и на пределе возможностей. А потом посчитали, во что это встало экономикам стран… И решили подобные опыты не повторять.

Последние несколько лет ведущие члены ЕС постепенно закрывали свои ТЭС и АЭС, консервировали угольные месторождения и запрещали добычу сланцевого газа методом гидроразрыва. Закрывали и ГЭС, хотя казалось бы, их то за что? 

При этом все нехотя признают, что даже в эко-передовой Швеции существующие «зелёные» мощности могут удовлетворить энергетический спрос страны максимум на 40%. Это при наилучших условиях, поскольку эффективность возобновляемых источников энергии зависит от климата, погоды и времени суток.

Самые эффективные ветряки с КПД 25% находятся в Америке — там местами ветрено круглый год. А вот в Китае этот показатель в районе 15%. В Германии многолетние замеры с 2002 года показали среднее значение 15-20%. При этом стоимость такой энергии многократно выше, чем цена кВт*ч, полученного от ТЭС и  ГЭС, не говоря уже про АЭС с КПД 95-98%. С солнечной энергией всё то же — в сравнении с ископаемыми энергоносителями  стоимость сверхвысокая, а эффективность наоборот.

Санкции и связанные с ними трудности в поставках нефти и газа из России уже показали насколько Европа энергонезависима. Рискуя банально замёрзнуть уже этой зимой, европейцы спешно ищут альтернативных поставщиков ископаемого топлива, несмотря на всю его неэкологичность. Под натиском новых вызовов «зелёная» повестка в Европе забуксовала, но не забыта. 

Как насчёт США

ветровики

Самые демократичные и эффективные ветряки мира находятся в Техасе, где долю ветровой и солнечной генерации довели до 20%. Однако даже в солнечном и ветреном штате бывает скверная погода, которая теперь регулярно влечёт коллапс его энергобаланса.

Техасцы ухитрились получить локдаун не только этой зимой, во время рекордных холодов и снегопадов, но и летом 2019 года – в жару и ясную солнечную погоду. Из-за резкого скачка нагрузки ввиду массового включения кондиционеров. Кто бы мог подумать. 

Цена одного киловатта для жителей Техаса в те горячие деньки превысила $ 6, в то время как в России 6 рублей за киловатт это возмутительно дорого. 

В феврале 2021 года в том же Техасе из-за обледенения лопастей ветрогенераторов и снежного покрова на солнечных панелях вся «зелёная энергетика» штата встала колом. Отопление домов прекратилось посреди зимы, пострадали люди. А для дублирующих тепловых электростанций не запасли достаточно газа, потому что он грязный и неэкологичный. Цена киловатта достигла тогда $ 9, а техасцы приучились иметь под рукой набор выживальщика.   

Мировые инвестиции в чистую энергию выросли с $33 млрд. до более чем $300 млрд. за 20 лет. Несмотря на это, даже Исландия, Коста-Рика и Никарагуа, использующие источники геотермальной энергии гейзеров и вулканов, не в состоянии полностью перейти на них и отказаться от углеводородов. Потому что в нынешнем виде «зелёная энергетика» — бездонная и нерентабельная дотационная яма. Проще, дешевле и эффективнее топить печь купюрами.

Кто заказывает музыку

в масках

За «зелёную энергетику» топят такие яркие личности, как Билл Гейтс, активно скупающий сельскохозяйственные угодья в США. Наперегонки с китайцами, которые явно в теме, хоть и помалкивают. 

Эко-активист и директор ВЭФ Клаус Шваб, которого конспирологи считают говорящей головой глобальных элит и масонов с рептилоидами. Плюс представители древних аристократических родов и главы транснациональных корпораций.

Немного цитат наиболее ярых эко-активистов:

«Каждый человек, который сейчас появляется на свет, вносит диспропорцию в окружающую среду и системы жизнеобеспечения планеты» — напоминает Пол Эрлих, советник по науке экс-президента США Джорджа Буша. 

«В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов» — обнадёживает Билл Гейтс, глава корпорации «Microsoft».

«Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции» — мечтает принц Филипп, герцог Эдинбургский и президент Всемирного фонда дикой природы и WWF, который участвует в распределении квот на выброс СO2. То есть, торгует правом пыхтеть заводами и пердеть коровами на международном уровне. Очень выгодное предприятие. 

wwf

«Мои три главные цели были бы: сократить человеческую популяцию до 100 миллионов во всём мире, разрушить промышленную инфраструктуру и увидеть пустыню с её полным набором видов, возвращающихся по всему миру» — вторит принцу Дэйв Форман, соучредитель организации «Земля прежде всего!», ещё один претендент на торговлю квотами. 

«Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным» — сокрушается Дэвид Рокфеллер, тот самый. 

«Изменение климата следует рассматривать как величайшую проблему, с которой сталкиваются люди, и рассматривать в Великобритании как гораздо более важный приоритет. Любые трудности, с которыми сегодня сталкивается мир, будут ничто по сравнению с полным воздействием, которое глобальное потепление окажет на мировую экономику.» — рассуждал король Англии Чарльз в бытность свою принцем.

Представители этих и других видных гуманистов на Всемирном экономическом форуме в Давосе 2021 представили программу «Fit for 55» по снижению выбросов CO2 на 55% к 2030 году с помощью налогов и квот на выбросы углерода. По сути, провозгласили план по развалу мировой экономики под предлогом опасности глобального потепления.

В разрешённые по квотам 45% от текущего значения все не влезут, поэтому выбрасывать CO2 смогут только избранные страны, а развивающиеся экономики следом за Шри-Ланкой отправятся в каменный век и не будут путаться под ногами у правильных стран, понимающих в жизни толк. 

Вырванные проценты квот уже внутри стран-победителей будут пилиться крупными компаниями и хватит не всем. Цены на всё, начиная с тепла и света, вырастут так, что «проблема перенаселения» быстро рассосётся вместе с внезапно обнищавшим населением.  

Кстати, наблюдаемое нами сейчас «устойчивое восстановление мировой экономики после пандемии COVID-19», это реализация плана «Великая перезагрузка», предложенного на Всемирном экономическом форуме 2020 всё теми же директором ВЭФ Клаусом Швабом и тогда ещё принцем Великобритании Чарльзом. Перезагрузились на все деньги, не поспоришь. 

переговоры президентов

Далее в планах руководства Шваба сделать нищету тотальной, а голод – обыденным явлением, особенно в развитых странах. Ещё сенью 2020 года он заявлял: 

«Всемирный экономический форум работает с администрацией Байдена, чтобы гарантировать, что большинство людей переживёт грядущую нехватку продовольствия. Граждане, которые имеют документы о сделанных прививках, будут регулярно получать пакеты белковых продуктов растительного происхождения». 

Директор Шваб тогда предпочёл умолчать о белке из личинок мух, но сегодня мы слышим уже и это. И можете не облизываться — раз вы читаете по русски, значит нас с вами в золотой миллиард счастливых потребителей экологичного белка не посчитали. Ряд теорий безумных конспирологов уже сбылся вплоть до дат, посмотрите видосы с выступлениями Жириновского, если не верите. Тогда над ним угорали.  

Собственно, никто ничего не прячет, всё публикуется в открытых источниках, начиная прямо с сайта ВЭФ и крупнейших мировых СМИ. Видные политики, звёзды и общественные деятели заявляют обо всём этом на камеру, не стесняясь. Особо недоверчивым рекомендую обратиться за доказательствами и подробностями к книге «Боевая экология» за авторством Саида Гафурова и Дарьи Митиной. 

Однако далеко не все жители планеты соглашаются со сценариями ВЭФ. Для строптивых у начальства Шваба имеется целый набор уже не раз хорошо показавших себя инструментов — экономические санкции, эмбарго, пандемии, цветные революции и война. Горящие и тлеющие точки по всему глобусу множатся прямо сейчас, мы это видим в прямом эфире. 

Так что сказал Петро  

президент колумбии

Президент Колумбии Густаво Петро неоднократно заявлял, что намерен запретить разработку новых нефтяных месторождений и добычу сланцевой нефти, а также полностью отказаться от добычи и экспорта углеводородов. 

Особый шарм в том, что Колумбия является крупнейшим в регионе экспортёром угля. Углеводороды составляют половину легального экспорта страны, причём разведанные запасы этого сырья в Колумбии огромны. Вот только добывать их мешают повстанцы и бандиты. 

Получается, Петро сообщил ОНН о готовности следовать сценарию ВЭФ и разрушить экономику Колумбии самостоятельно без помощи извне. И завернул этот подарок в красивый фантик призыва к всемирному лигалайзу, на котором ещё и хайп собрал.

На этом можно было бы поставить точку, но если вы уж дочитали до конца, возможно, вам будет интересно узнать, что сценарий эко-глобалистов не единственный. У так называемых «молодых денег» есть собственное видение будущего. Это адепты эпохи Цифры, владельцы IT-гигантов с бюджетами побольше, чем у многих стран. О том, что готовят человечеству Цукерберг, Безос, Маск, Брин и другие цифровики, подробно рассказываю в этой статье.

Нестандартный взгляд на хайповые события и их влияние на рыночную ситуацию ищите в телеграм-канале Hooglink

А что вы думаете по поводу устроенного Густаво Петро представления в горящем шапито ООН? Интересно ваше мнение. Благодарим за комментарии и лайки!

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" вы принимаете пользовательское соглашение и политику конфиденциальности

Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x