закрыть

Заявка на бесплатное тестирование

закрыть

Начни читать нас сегодня, это бесплатно

Главная > Как компания из Смоленска стала поставлять лампы в страну сыра и часов

Как компания из Смоленска стала поставлять лампы в страну сыра и часов

Смоленская компания Bellight сегодня изготовляет 30 млн штук ламп и планирует увеличить эту цифру. Сооснователь, Андрей Боровик поделился информацией о том, какие лампы нынче в тренде и как основать свое производство. 

Андрей Боровик – уроженец Смоленска, здесь он вырос и работал. Путь предпринимателя начался еще с крупного лампового завода “Искра”, где мужчина получил опыт в сфере производства источников света. Невыгодные условия наемной работы подтолкнули Андрея и еще двоих основателей к запуску своей деятельности.

После старта новая фирма занималась дистрибуцией, постепенно развиваясь и делая маленькие, но уверенные шаги в бизнесе. Большим плюсом стала стартовая база клиентов, которая знала Bellight не как новичков, а как профессионалов по работе с “Искрой”. 

Начав работу с Китаем, как отмечает Андрей, они избежали банкротства производства и добавили в ассортимент трендовые модели светодиодных ламп. Поставки не всегда приходили качественными, а разбирательства с представителем занимали время. Угроза потерять бизнес и непростые разговоры с клиентами натолкнули на мысль о собственном производстве. 

Андрей Боровик. ТАСС
Андрей Боровик. Источник: ТАСС

Теперь представительства фирмы есть в Екатеринбурге, Самаре, Ростове, а также вышли на международный рынок – в Литву, Польшу и Беларусь. Начали работу с крупными бизнесами, как Леруа Мерлен, и планируют выход на рынок Африки. В одной из поездок Андрей даже увидел из лампы в отеле Швейцарии.

Компания остается на плаву даже учитывая последствия пандемии, которая серьезно отразилась на секторе малого и среднего бизнеса. Несмотря на сокращение оборота в первое время, Bellight смогли не только организовать распродажу готовой продукции со складов дистрибьюторов, но и график, который позволил продолжить безопасную работу с первым послабление карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hooglink — это сообщество маркетологов, digital специалистов, блогеров, редакторов СМИ, контент-продюсеров и веб-мастеров на рынке «все для дома».

Мы предлагаем инструменты для монетизации интересного контента, развития профильных интернет-площадок на мебельном, дверном, строительном рынках, рынке света, окон, DIY и т.д. с одной стороны, и сервис для получения горячих клиентов для ведущих брендов с другой.

Мы выступаем решительно против «маркетплейсов». Когда выгоду получает только сам маркетплейс. Сервис Hooglink не является маркетплейсом. Он построен на взаимной выгоде обеих сторон торгового процесса.
Мы делимся информацией о рынках в категории «все для дома». Публикуем крупномасштабные исследования (тренды и рынки) и ведем свой канал в телеграм @hooglink, где рассказываем лайфхаки продвижения брендов.