закрыть

Заявка на бесплатное тестирование

закрыть

Начни читать нас сегодня, это бесплатно

закрыть

Записаться на демо

закрыть

Связаться с нами

закрыть

Попробовать Hooglink

закрыть

Заявка на тариф Lite Lids

закрыть

Заявка на тариф All Lids

закрыть

Заказать обратный звонок

Главная > Импортозамещение в лесопромышленной отрасли

Импортозамещение в лесопромышленной отрасли

Минпромторг России утвердил и показал план мер по импортозамещению в лесопромышленной отрасли России еще 26 июля. К 2024 году, согласно документации, требуется увеличить долю отечественной мебельной продукции внутри рынка с 58% (2020 г) до 70%, сообщает industrymebel.ru.

АМПДР первоначально выступила с предложением повысить требования к уровню импортозамещения и направила письмо в начале мая текущего года.

Мебельщики были обеспокоены тем, что в период пандемии доля импортной продукции из Западной Европы и Китая повысилась. После того, как ситуация стабилизировалась показатель достиг 47-49%.

Эксперты Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России считают, что принятие мер позволит остановить эту тенденцию. А в случае успешности реализации проекта, отечественные мебельные предприятия смогут и будут получать до 130 млрд руб в год. Отечественная продукция станет инновационной и конкурентоспособной, увеличит загрузку мощностей, объемов продаж и создаст новые рабочие места.

Александр Шестаков, ген. директор «Первой мебельной фабрики», президент АМПДР отметил:

«Представители отрасли мебели столкнулись с подорожанием зарубежных комплектующих и ростом цен на материалы, из-за чего себестоимость производства увеличивается. В сложных условиях импортозамещение способно не только поддержать участников рынка, но и стимулировать их инвестировать в развитие и повышение производительности. Политика государства по сокращению доли иностранной продукции уже принесла плоды в виде технического перевооружения существующих мебельных производств и создания новых. Это позволило российским игрокам укрепить свои рыночные позиции и показать, что их продукция способна выдержать конкуренцию с сертифицированными иностранными аналогами как по цене, которая на 10–15% ниже, так и по качеству».

Производства, которые занимаются импортозамещением, могут рассчитывать на государственную поддержку. Ведомство определит конкретный перечень мер в ближайшее время. Если провести аналогию с предприятиями других отраслей, в качестве мер может быть использована компенсация логистических затрат при экспорте в обмен на увеличение объемов производства продукции из списка программы импортозамещения или льготное кредитование.

Ассоциации уже удалось убедить правительство в мае в необходимости вернуться к запрету госзакупок импортной мебели, из-за которого российские производители ежегодно теряли миллиарды рублей.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Лидия Писарева

Комментарии: 0Публикации: 165Регистрация: 02-04-2021

Добавить комментарий

Hooglink — это сообщество маркетологов, digital специалистов, блогеров, редакторов СМИ, контент-продюсеров и веб-мастеров на рынке «все для дома».

Мы предлагаем инструменты для монетизации интересного контента, развития профильных интернет-площадок на мебельном, дверном, строительном рынках, рынке света, окон, DIY и т.д. с одной стороны, и сервис для получения горячих клиентов для ведущих брендов с другой.

Мы выступаем решительно против «маркетплейсов». Когда выгоду получает только сам маркетплейс. Сервис Hooglink не является маркетплейсом. Он построен на взаимной выгоде обеих сторон торгового процесса.
Мы делимся информацией о рынках в категории «все для дома». Публикуем крупномасштабные исследования (тренды и рынки) и ведем свой канал в телеграм @hooglink, где рассказываем лайфхаки продвижения брендов.

Подпишись на телеграм канал и зарабатывай больше в своей нише
Подпишись на телеграм канал и зарабатывай больше в своей нише
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" вы принимаете пользовательское соглашение и политику конфиденциальности

Генерация пароля