закрыть

Заявка на бесплатное тестирование

закрыть

Начни читать нас сегодня, это бесплатно

Главная > Доля контрафактной мебели на территории РФ возросла в несколько раз

Доля контрафактной мебели на территории РФ возросла в несколько раз

После того, как было замечено 20% российской нелегальной мебели, над индустрией решили усилить контроль. В Минпромторге инициировали создание профильной комиссии. За счет того, что произошел процесс падения доходов граждан, возросла и доля теневых предприятий. Аналитики уверены в том, что эта проблема решиться только за счет маркировки и сертификации.

Чтобы выполнить проверку мебельных нелегальных кластеров на территории РФ, будет создано специальные рабочие группы. Такое предложение поступило со стороны Ассоциации деревообрабатывающих и мебельных производств РФ. Среди основных причин выделили возрастание практически на 20% доли нелегально производимой мебели, что в денежном эквиваленте составляет 40 млрд. рублей. Из сведений, полученных со стороны Ассоциации, наибольшее количество нелегального товара наблюдается в сегментах мягкой и корпусной мебели. Здесь показатель и вовсе достигает 40%.

Относительно показателей теневого рынка, их расчет был выполнен на основании параметров потребления МДФ и ДСП плит на территории РФ. Со стороны производителей мебели поступала информация о том, что сырья катастрофически не хватает. Все были уверены в том, что оно идет на экспорт. Но, как оказалось позже, их скупкой занимаются дилеры, которые перепродают материал теневым игрокам.

Ершов Роман, который является директором Askona Life Group, уверен в том, что порядка 30% очень маленьких мебельных фабрик находятся в теневом бизнесе, где не нужно платить налоги. А это оказывает давление и на легальных игроков, которые выступают в качестве прямых конкурентов.

Среди основных факторов, которые приводят к росту теневого бизнеса, относят уменьшение доходов населения, что заставляет выбирать их более бюджетную продукцию. Доходность таких производителей в некоторых случаях составляет 30-40%, в то время, как легальные производители получают не более 1-3%. Сам процесс реализации теневой мебели осуществляется посредством работы несетевых мебельных салонов.

Для того, чтобы в дальнейшем подобная проблема была решена, собираются ввести систему маркировки, но первоначально будут выполнены массовые проверки, которые позволят определить нелегальных производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Hooglink — это сообщество маркетологов, digital специалистов, блогеров, редакторов СМИ, контент-продюсеров и веб-мастеров на рынке «все для дома».

Мы предлагаем инструменты для монетизации интересного контента, развития профильных интернет-площадок на мебельном, дверном, строительном рынках, рынке света, окон, DIY и т.д. с одной стороны, и сервис для получения горячих клиентов для ведущих брендов с другой.

Мы выступаем решительно против «маркетплейсов». Когда выгоду получает только сам маркетплейс. Сервис Hooglink не является маркетплейсом. Он построен на взаимной выгоде обеих сторон торгового процесса.
Мы делимся информацией о рынках в категории «все для дома». Публикуем крупномасштабные исследования (тренды и рынки) и ведем свой канал в телеграм @hooglink, где рассказываем лайфхаки продвижения брендов.