закрыть

Заявка на бесплатное тестирование

закрыть

Начни читать нас сегодня, это бесплатно

закрыть

Записаться на демо

закрыть

Связаться с нами

закрыть

Попробовать Hooglink

закрыть

Заявка на тариф Lite Lids

закрыть

Заявка на тариф All Lids

закрыть

Заказать обратный звонок

Главная > Доля контрафактной мебели на территории РФ возросла в несколько раз

Доля контрафактной мебели на территории РФ возросла в несколько раз

После того, как было замечено 20% российской нелегальной мебели, над индустрией решили усилить контроль. В Минпромторге инициировали создание профильной комиссии. За счет того, что произошел процесс падения доходов граждан, возросла и доля теневых предприятий. Аналитики уверены в том, что эта проблема решиться только за счет маркировки и сертификации.

Чтобы выполнить проверку мебельных нелегальных кластеров на территории РФ, будет создано специальные рабочие группы. Такое предложение поступило со стороны Ассоциации деревообрабатывающих и мебельных производств РФ. Среди основных причин выделили возрастание практически на 20% доли нелегально производимой мебели, что в денежном эквиваленте составляет 40 млрд. рублей. Из сведений, полученных со стороны Ассоциации, наибольшее количество нелегального товара наблюдается в сегментах мягкой и корпусной мебели. Здесь показатель и вовсе достигает 40%.

Относительно показателей теневого рынка, их расчет был выполнен на основании параметров потребления МДФ и ДСП плит на территории РФ. Со стороны производителей мебели поступала информация о том, что сырья катастрофически не хватает. Все были уверены в том, что оно идет на экспорт. Но, как оказалось позже, их скупкой занимаются дилеры, которые перепродают материал теневым игрокам.

Ершов Роман, который является директором Askona Life Group, уверен в том, что порядка 30% очень маленьких мебельных фабрик находятся в теневом бизнесе, где не нужно платить налоги. А это оказывает давление и на легальных игроков, которые выступают в качестве прямых конкурентов.

Среди основных факторов, которые приводят к росту теневого бизнеса, относят уменьшение доходов населения, что заставляет выбирать их более бюджетную продукцию. Доходность таких производителей в некоторых случаях составляет 30-40%, в то время, как легальные производители получают не более 1-3%. Сам процесс реализации теневой мебели осуществляется посредством работы несетевых мебельных салонов.

Для того, чтобы в дальнейшем подобная проблема была решена, собираются ввести систему маркировки, но первоначально будут выполнены массовые проверки, которые позволят определить нелегальных производителей.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Лидия Писарева

Комментарии: 0Публикации: 188Регистрация: 02-04-2021

Добавить комментарий

Hooglink — это сообщество маркетологов, digital специалистов, блогеров, редакторов СМИ, контент-продюсеров и веб-мастеров на рынке «все для дома».

Мы предлагаем инструменты для монетизации интересного контента, развития профильных интернет-площадок на мебельном, дверном, строительном рынках, рынке света, окон, DIY и т.д. с одной стороны, и сервис для получения горячих клиентов для ведущих брендов с другой.

Мы выступаем решительно против «маркетплейсов». Когда выгоду получает только сам маркетплейс. Сервис Hooglink не является маркетплейсом. Он построен на взаимной выгоде обеих сторон торгового процесса.
Мы делимся информацией о рынках в категории «все для дома». Публикуем крупномасштабные исследования (тренды и рынки) и ведем свой канал в телеграм @hooglink, где рассказываем лайфхаки продвижения брендов.

Подпишись на телеграм канал и зарабатывай больше в своей нише
Подпишись на телеграм канал и зарабатывай больше в своей нише
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" вы принимаете пользовательское соглашение и политику конфиденциальности

Генерация пароля