закрыть

Заявка на бесплатное тестирование

закрыть

Начни читать нас сегодня, это бесплатно

закрыть

Записаться на демо

закрыть

Связаться с нами

закрыть

Попробовать Hooglink

закрыть

Заявка на тариф Lite Lids

закрыть

Заявка на тариф All Lids

закрыть

Заказать обратный звонок

Главная > Чем грозит массовая покупка в России поддельной мебели?

Чем грозит массовая покупка в России поддельной мебели?

Объемы мебельного теневого бизнеса в начале 2021 года в России достигли критического предела и составили 40 млрд. рублей. Эта цифра указывает на то, что нелегально произведено порядка 20% мебели. Это говорит также о том, что каждый второй предмет мебели был реализован незаконным путем. Это не удивительно, так как стоимость контрафакта значительно ниже. Но здесь рано радоваться, так как исследования показывают, что производимая нелегальным образом мебель, очень опасна. Использование формальдегида, ядовитые диваны, столы-убийцы – все это скажется на человеке.

Со стороны Ассоциации деревообрабатывающей и мебельной отрасли поступило заявление о том, что это производство нужно выводить из теневого бизнеса, так как объемы от продаж такой продукции достигли исторического максимума. Большая часть контрафакта припадает на мягкую и корпусную мебель, а если брать в цифрах, то это и вовсе 40%. Наибольшее количество такой мебели было зафиксировано в федеральном Приволжском округе.

теневой мебельный бизнес

“Белые” мебельщики уверены в том, что уход в теневой бизнес связан с высокими налогами, невозможностью придерживаться технических норм и прочими бюрократическими барьерами. Но на самом деле основным драйвером роста спроса выступает невозможность потребителей купить более качественную, но дорогую продукцию. Каждый выбирает для себя то, что может. А если смотреть на цены между “белой” и “серой” продукцией, то она часто превышает 40%.

Среди основных опасностей для потребителей выступает формальдегид, без которого не изготовляется древесная плита. Используется она для наружного применения, но недобросовестные производители стали включать ее в состав мебели. Для защиты мягкой мебели от влаги часто теневые изготовители используют свинец, который в определенной дозе может быть смертельным для человека.

Предоставление помощи мебельщиков по их личному мнению могло бы быть связанным с применением новых критериев, устанавливаемых для жилья. Это помогло бы не только мебельным производствам, но и собственникам нового жилья.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Лидия Писарева

Комментарии: 0Публикации: 188Регистрация: 02-04-2021

Добавить комментарий

Hooglink — это сообщество маркетологов, digital специалистов, блогеров, редакторов СМИ, контент-продюсеров и веб-мастеров на рынке «все для дома».

Мы предлагаем инструменты для монетизации интересного контента, развития профильных интернет-площадок на мебельном, дверном, строительном рынках, рынке света, окон, DIY и т.д. с одной стороны, и сервис для получения горячих клиентов для ведущих брендов с другой.

Мы выступаем решительно против «маркетплейсов». Когда выгоду получает только сам маркетплейс. Сервис Hooglink не является маркетплейсом. Он построен на взаимной выгоде обеих сторон торгового процесса.
Мы делимся информацией о рынках в категории «все для дома». Публикуем крупномасштабные исследования (тренды и рынки) и ведем свой канал в телеграм @hooglink, где рассказываем лайфхаки продвижения брендов.

Подпишись на телеграм канал и зарабатывай больше в своей нише
Подпишись на телеграм канал и зарабатывай больше в своей нише
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" вы принимаете пользовательское соглашение и политику конфиденциальности

Генерация пароля