закрыть

Заявка на бесплатное тестирование

закрыть

Начни читать нас сегодня, это бесплатно

закрыть

Записаться на демо

закрыть

Связаться с нами

закрыть

Попробовать Hooglink

закрыть

Заявка на тариф Lite Lids

закрыть

Заявка на тариф All Lids

закрыть

Заказать обратный звонок

Главная > История Alibaba Group

История Alibaba Group

Бренд Alibaba Group не так распространен, как его подразделение AliExpress, однако это не отменяет его значение в мире.

В 2014 году компания вышла на биржу, спустя 15 лет существования и стала крупнейшей в истории. Alibaba Group привлекла 21,8 млрд долларов, а состояние основателя «Али» Джека Ма, увеличилось более чем на 800 млн.

Alibaba Group

Основные подразделения на данный момент:

  • AliExpress – торговая площадка для физлиц со всего мира, работающая на нескольких языках;
  • Alibaba.com – торговая площадка для бизнеса;
  • Taobao.com – китайский аналог Авито и Юлы;
  • Tmall.com – что-то вроде Taobao, но в качестве продавцов только официальные, лицензированные бренды;
  • 1688.com – сайт внутрикитайской оптовой торговли.

Об основателе

В 1999 году началась история Alibaba Group. Джек собрал 17 друзей и предложил скинуться на стартап. Стартовый капитал составлял 60 тыс долларов. Однако предыстория уходит чуть глубже в середину девяностых. В 1995 году Ма побывал в Штатах и узнал о существовании Интернета. В то время до Китая Интернет еще не дошел. Он осознал какие открываются возможности при помощи глобальной сети для Китая. Товары производятся в больших количествах, да и по цене они значительно дешевле аналогичных товаров. А интернет, конечно же упрощает доступ к миллиардам покупателей не только Китая, но и других стран.

Однажды Джек занял две тысячи долларов на создание China Pages. Это обычный справочник китайских организаций, к сожалению, большого успеха он не принес. Хотя, если смотреть с другой стороны, то Джек вернул долг, а выручка достигла 800 тыс долларов.

AliExpress

Этот опыт побудил его на создание Alibaba Group. Но было и такое, что в начале у компании денег оставалось на полтора года существования. Однако китайцы активизировались на американском рынке, в результате дела пошли в гору.

Чему нас учит история Джека?

  • Сначала общественная миссия, а потом деньги.
  • На свой продукт нужно смотреть как покупатель. Забавно то, что сам Джек Ма, возглавляя ИТ-гигант, ничего не смыслил в ИТ-технологиях, но и это сыграло в плюс. Если предложение разработчиков было непонятно ему, как человеку далекому от интернета, то идея отклонялась. Поэтому все продукты Alibaba Group
  • Окружать себя профессионалами своего дела. Например, Джек не берет сотрудников на работу, если те разбираются в своем предмете хуже него.
  • Не сдаваться! У Джека было не все так легко, как можно подумать. У него не получалось вообще ничего и нигде. Например, он завалил несколько экзаменов. В математическом тесте набрал всего 1 балл из 120 возможных. 30 раз ему отказывали в трудоустройстве после колледжа. Его 10 раз не взяли в Гарвард. Он был единственным из 24 соискателей, кто не получил работу в KFC. Вы бы опустили руки после всего этого? Кем стал Джек в результате своих неудач? Каждое «нет» приближает нас к «да». Вы начинаете искать и думать в абсолютно другом направлении. Возьмите любую историю успеха и увидите, что все начинается с малого.
  • К 2020 году Alibaba Group хочет выйти на объем продаж 1 трлн долларов. И, пожалуй, неудачник Джек Ма может этого добиться. Ведь у него есть непробиваемое упорство и 70000 сотрудников, каждый из которых в чем-то лучше него.

Читайте историю успеха Zappos здесь

Автор публикации

Пользователи не найдены

Один комментарий на «“История Alibaba Group”»

  1. Екатерина:

    Ничего себе! Это человек-герой прям. Если бы мне столько раз отказывали, я даже не знаю что бы было и глядя на это количество отказов, главное не опускать руки и знать, что скоро все будет!))

Добавить комментарий

Hooglink — это сообщество маркетологов, digital специалистов, блогеров, редакторов СМИ, контент-продюсеров и веб-мастеров на рынке «все для дома».

Мы предлагаем инструменты для монетизации интересного контента, развития профильных интернет-площадок на мебельном, дверном, строительном рынках, рынке света, окон, DIY и т.д. с одной стороны, и сервис для получения горячих клиентов для ведущих брендов с другой.

Мы выступаем решительно против «маркетплейсов». Когда выгоду получает только сам маркетплейс. Сервис Hooglink не является маркетплейсом. Он построен на взаимной выгоде обеих сторон торгового процесса.
Мы делимся информацией о рынках в категории «все для дома». Публикуем крупномасштабные исследования (тренды и рынки) и ведем свой канал в телеграм @hooglink, где рассказываем лайфхаки продвижения брендов.

Подпишись на телеграм канал и зарабатывай больше в своей нише
Подпишись на телеграм канал и зарабатывай больше в своей нише
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" вы принимаете пользовательское соглашение и политику конфиденциальности

Генерация пароля